Zunfthaus zur Waag, Zürich

Unser Restaurant-Tipp:

Zunfthaus zur Waag, Zürich

Zunfthaus zur Waag
Das «Haus zur Waag» ist seit rund 700 Jahren das Zunfthaus der Wollen- und Leinenweber. Das Restaurant verwöhnt Feinschmecker mit traditioneller Küche.

Traditionell und kreativ zugleich: Die Speisekarte lockt mit raffinierten Gerichten wie Thunfisch-Sashimi, Steinpilzgratin oder Fasanenbrust an Traubensauce. Bekannt ist das Zunfthaus zur Waag aber vor allem für das Zürcher Geschnetzelte, das den Gästen in der eleganten Biedermeier-Stube aufgetischt wird. Von hier aus geniesst man auch einen schönen Blick auf den Münsterhof, einen der charmantesten Plätze der Zürcher Altstadt. Im Juli 1916 fand im Zunfthaus zur Waag übrigens die erste offizielle Soiree der Dadaisten statt. Hugo Ball trug hier sein berühmtes Dada-Manifest vor, mit dem er sich bereits von Dada abwendete.